sabato 6 marzo 2010

Pallavolo Mazara '95 - Frecce azzurre: 1 - 3

E arriva la sconfitta che riporta tra i comuni mortali gli atleti mazaresi.
Intensa partita con parziali altissimi decisa da episodi!
Sconfitta ai fini stagionali indolore ma che consegna la testa della classifica all'Olimpia!
Non resta che far tesoro di questa partita, imparare la lezione e prepararsi al meglio per i play off di Maggio!

Sconfitta ai fini stagionali indolore ma che consegna la testa della classifica all'Olimpia.

La gara tra la prima (MAZARA 95) e la terza in classifica (FRECCE AZZURRE) si è conclusa con una vittoria meritata dei palermitani, che pongono una seria ipoteca sull’accesso ai play-off.

Gli atleti palermitani si impongono alla distanza grazie ad una maggiore freschezza atletica e mentale che consente loro di diventare padroni del campo nel finale del primo set, quando con il punteggio sfavorevole di 24-22 riescono ad annullare ben 3 set-ball e imporsi con forza aggiudicandoselo 26-24.
Senza storia il secondo set dove si chiude 25-14, con i mazaresi inerti agli schemi palermitani.
Terzo set forse la paura di vincere mazarese si nasconde dietro l’angolo e salgono in cattedra le prime linee che riescono a tirare fuori tutta la voglia, tutto l’orgoglio, che li ha contraddistinti per quasi tutta la prima parte di campionato, e con un ottimo gioco di squadra riescono a mettere con le spalle al muro gli ospiti non nessun permemettendo nessun tipo di reazione e chiudendo il set 25-19.

Quarto set sale di nuovo in cattedra il Mazara 95 , il gioco limpido che esprime sembra fatto per la prima della classe, il set sembra incanalato su un binario favorevole.
Il Mazara si porta avanti sul 12-8, 15-10 , 24-21, ma a questo punto riappare paura di vincere e le FRECCE AZZURRE piazzano un parziale mortificante di (4-1) sul quale costruiscono la rimonta, e da li’ il dominio dell’incontro chiudendo il quarto ed ultimo parziale per 27-25.

Sconfitta che arriva come una manna dal cielo in vista dei play off.
Bisognera recuperare (oltre qualche infortunato di lusso), lo smalto di inizio stagione al fine di consentire di disputare con l'approccio giusto le partite per la promozione.

Arriva la... ...4° di ritorno!!!

Campionato di serie D arrivato all'undicesima gironata.
Week end che vedrà di scena nella Palestra Boscarino, il Mazara, reduce della vittoria contro il Carini della settimana scorsa. Ospiterà dentro le mura amiche le Frecce Azzurre. Formazione palermitana vogliosa di riscattare il secco tre a zero subito all'andata e sprattutto cercare in tutti i modi di risollevare una situazione diventata critica nelle ultime settimane.
Appuntamento sabato 6 marzo ore 17.

Dagli altri campi spicca:

Club Leoni - Carini. Da pronostico agevole impegno della squadra di casa. Ma attenzione alle individualità carinesi e al rientro degli infortunati.

Domenica invece Cefalù - Olimpia. Squadra di casa galvanizzata dagli ultimi risultati. Riusciranno a sopraffare la corazzata Olimpica??

Buon fine settimana a tutti.

lunedì 1 marzo 2010

Conquistati matematicamente i play-off. Tre a zero al Carini

Ancora una vittoria esterna per la formazione trapanese, l’ultima della regoular Seasons, conquistata sul buio campo carinese, con un tre a zero che non lascia nessuna replica ai padroni di casa.
Uno scontro testa coda dal risultato scontato, ma da non sottovalutare e da non prendere sotto gamba, in quanto in questi match i cali di concentrazione potrebbero essere fatali.
Ma la maturità acquisita negli ultimi tempi dagli atleti mazaresi, hanno fatto si di rispondere presente a tutti gli impegni più o meno impegnativi.
Tre set nei quali buona è stata l’alternanza tra i titolari e le pseudo - seconde linee, che come al solito si esprimono al meglio nel momento in cui vengono chiamati in causa.
Primo set schiacciante. Titone - Scarpitta e Campo si alternano bene alle chiamate del regista Falco che riesce a distribuire in maniera eccellente il gioco e a mettersi in mostra con dei pallonetti deliziosi servitogli sul piatto d’argento con schemi provati e riprovati con il libero Ferro.
Secondo set, esce il Laide che si porta sul 22-16. Time-out stuardiano e cambio al palleggio. Entra il Capitano, incanala tre muri consecutivi, spezza il gioco con schemi vergini e si rimonta il set 22-25. Grande prova di forza.
Terzo set buona l’intesa con i giovanissimi centrali, Ingargiola su tutti.
Da sottolineare gli aces del diciassettenne Pecoraro e le staffilate dell’opposto Buscemi in giornata di grazia.

Una vittoria che consente di raggiungere matematicamente i play-off e quindi onorare l’obiettivo stagionale. Salvi con tre gare di anticipo.
A fine partita Titone, intervistato dalla stampa palermitana: << Sono contento per la prestazione della squadra. Non era facile come si poteva immaginare. Infatti, ad un nostro calo di concentrazione, la risposta del Carini è stata immediata. Secondo set insegna quindi. Comunque, siamo riusciti a conquistare tre punti importantissimi senza eccessive sbavature. Adesso concluderemo la parte finale del campionato con le ultime tre gare, tutte casalinghe. Non possiamo steccare perché l’Olimpia ci sta con il fiato sul collo>>.

Sagge parole quelle dell’ala Tommaso Titone , classe 86, da sempre uno dei punti fondamentali dell’organico, tutto mazarese e tutti nati e cresciuti nel fiorente vivaio.

Dagli altri campi, ancora una sorpresa regalata dalle Frecce Azzurre, che vengono sconfitti in casa per 3 a 2 dal Don Orione. Adesso la situazione per loro si fa alquanto complicata, anche in vista della sfida di sabato contro il Mazara.
Saranno costretti a difendersi da un duplice attacco: Club Leoni e Don Orione, vogliosi di rientrare nel giro dei play off.
Vittoria invece per i ragazzi dell’Olimpia contro il Club Leoni.

Appuntamento, come al solito, a metà settimana per l'analisi della prossima giornata pallavolistica!